地球花卉:探索大自然的美丽

时间:2019-03-25 08:36:42 来源:九江农业网 作者:匿名



4月4日,北京培华花艺学院院长高燕发带领一支由19人组成的团队,主要是培化学生,并在太行山神龙河上进行了“陆地花”活动,距离100多公里。远离石家庄。我接受了采访。在活动开始时,它就像一次徒步旅行,流经峡谷的清澈溪流伴随着道路,山路隐藏在茂密的植被中。经过一个多小时的“长途徒步旅行”,每个人都选择了开放空间作为陆地花卉的创作。基础”。

什么是“陆地花卉艺术”?也就是说,在自然界中,作品完全融入了自然的花艺,这是对花店技艺和灵感的双重考验。

记者看到,花卉艺术家非常有创意,虽然早春山区的花草树枝并不丰富,但仍有许多动人的作品。北京“祝福岛花卉广场”的花艺家孟亚莉在石头的裂缝中发现了设计灵感,并将“奉献精神”融入设计中。她切断了几根树枝,将它支撑在石头上,并添加了新鲜和绿色的树枝。似乎从石头的裂缝中出现了新的生命。孟亚莉告诉记者,当外界施加各种压力时,植物仍然会发出绿芽,这代表着持久的力量;北京花卉艺术家梁鹏很聪明,在死枝上辛苦,他用小干草编织“鸟巢”,在它上面设置一个家,从地上寻找一个小蛋壳,放在巢里,设计完成了。正如梁鹏所说,这是鸟从壳中爆发出来的地方。虽然有蛋壳,但没有鸟的踪迹。我要表达的是飞翔的翅膀;北京花艺家的作品“非洲小女孩”,原料来自岩石边的干草,她将成品干草分成两部分,并采用编织技术分散。干草聚集在一起,就像一个带着发髻的小女孩,带着一种看起来可爱俏皮的小野花;高艳发的创造力是最神奇的,死木和落叶触动了他的设计灵感,并成为作品的主要元素,经过挑选,落叶中有序地穿插在树枝上。落叶层变成碎片散落,树枝像花朵一样绽放。 “现场,小溪互相咕噜咕噜(右)。花店将死木,苔藓,砾石,落叶和芦苇融入设计中,或独立或共同撰写了十几件作品。

据了解,地球艺术,又称“风景艺术”和“土地艺术”,是由美国人R. Smithson创作的,它是地球景观与艺术品之间的一种关系。万昊的艺术创作。它使用天然材料,如土壤,岩石,岩石,有机介质,如原木,树枝,树叶,混合材料,如混凝土,金属和水,沥青或矿物颜料,并通过保持其自然外观创造。这些作品一般存在于远离现代文明的野外环境中。地球艺术的灵感来自抽象艺术和概念艺术,也借鉴了现代艺术形式,如德斯坦抽象绘画学校。

基于地球艺术和花卉创作的理念材料和元素,形成了独特的花卉世界花卉艺术。高艳发认为,“陆地花”活动在国外非常普遍,特别是在欧洲和美国。如今,这个国家正逐渐兴起。本次活动是一项天然花卉设计活动,旨在培养学生的美丽和美丽的材料。感受能够锻炼学生的动手能力。

参与者说,通过这次活动,他们发现了大自然的美丽,他们可以从不同的角度和创作中收获不同的美。这似乎是无意的,但又独特而简单。最重要的是,地球花艺是一种源于自然,属于自然的花卉创作。它不仅代表了艺术创作,也代表了独特的环保理念。

图为高艳发创作的大地花卉作品。


  
九江农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:九江农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属九江农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:九江农业网”,违者本网将依法追究责任。